お店訪問 Vol.1 2003.01 ビア−ドパパの作りたて工房広島カジル横川店
ビア−ドパパ
JR横川駅のすぐ側に最近できたショッピングモール「カジル」がありますが、その入り口のシュークリーム専門店「ビア−ドパパの作りたて工房」へ行って来ました。
このお店はチェーン店なのですが、なんでも北米にも進出しているのだとか。広島にはその他にJR広島駅前と天満屋緑井店にもあります。





シュークリーム
シュークリームの特徴はシュー自体がパイ生地になっていること。個人的なシュークリームのイメージはシュー自体がクリームの水分に浸蝕されてダンクインしたドーナツのようにちょっとべとついて嫌なものだったのですが、ここのはサクサクでぱりっとしてとてもいい感じでした。
(お皿はちなみにバチャン焼です)
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